Народна Освіта » Разное » Струйный или лазерный принтер: что лучше?

НАРОДНА ОСВІТА

Струйный или лазерный принтер: что лучше?

В магазинах можно найти большое разнообразие принтеров. Их стоимость зависит от марки, встроенных функций, а также типа печати — тонером (в лазерных моделях) или чернилами (в струйных моделях). Чтобы выбрать оптимальный вариант, который полностью оправдает ваши ожидания и не подведет в самый неподходящий момент, нужно учитывать ряд факторов. Например, важно знать, где будет использоваться принтер: дома или в каком-либо учреждении, часто или время от времени, для печати цветных или черно-белых изображений? Чтобы подобрать идеальную модель, стоит также знать особенности лазерных и струйных принтеров.

Плюсы и минусы лазерного принтера

Лазерные принтеры бывают двух типов — для печати документов, а также МФУ с возможностью сканирования или изготовления копий. Изображение наносится с помощью порошка, который нагревается до определенной температуры и «припечатывается» к листу бумаги. Картриджи к таким принтерам заправляются в специальных сервисных центрах, например, тут.

Лазерная печать отличается:

  • Высоким качеством изображения.
  • Экономным расходом тонера, который не засыхает при нечастом использовании.
  • Быстрой скоростью печати.
  • Недешевыми расходниками.
  • Дорогими цветными картриджами.

Лазерный принтер быстро и качественно печатает, достаточно экономно расходует тонер, но заправка и восстановление картриджей стоит недешево.

Плюсы и минусы струйного принтера

Струйный принтер бывают трех типов: для документов, фотопечати или МФУ. Он создает изображение при помощи жидких чернил. Главные особенности такого типа принтеров:

  1. Дешевые расходники.
  2. Неэкономный расход чернил.
  3. Возможность качественной цветной печати.
  4. Засыхают чернила при редком использовании.
  5. Возможность поставить СНПЧ, что значительно удешевляет обслуживание принтера.

Струйный принтер стоит дешевле лазерного, чернила и картриджи к ним продаются по доступной цене. На нем вы сможете распечатать цветные изображения. Однако при редком использовании чернила засыхают, и картридж приходит в негодность.

Можно сделать вывод: если вы планируете изредка печатать документы или наоборот, очень часто и в больших объемах — покупайте лазерный принтер. Ведь тонер не засохнет при редкой печати или будет экономно расходоваться при интенсивном использовании. Главное — найти надежный сервис по обслуживанию принтеров. Если же вы планируете печать немного, но регулярно, тогда струйный принтер будет самым выгодным вариантом.

Категорія: Разное

Автор: admin от 29-03-2021, 19:29, Переглядів: 184