Народна Освіта » Разное » Метод Каллана — английский без зубрежки и домашних заданий

НАРОДНА ОСВІТА

Метод Каллана — английский без зубрежки и домашних заданий

Берясь за изучение английского, многие студенты замечают, как много времени уходит на подготовку домашних заданий и зубрежку лексики. И это при том, что большинство учащихся — работающие люди, у которых есть семья, дети и много других обязанностей. У вас возникла необходимость в разговорном инглише, а времени на учебу катастрофически не хватает? Выход есть! На сегодняшний день активно используется методика по методу Каллана, которую практикует школа SMILE SCHOOL. Подробнее об учебном заведении можно узнать на его официальном сайте: https://smile-school.kiev.ua/ru/. В чем суть такого подхода?

Что такое метод Каллана

В начале 1950-х годов 20-летний Робин Каллан, уроженец Великобритании, переехал в Италию, чтобы преподавать английский. На практике он столкнулся с тем, насколько скучно, неинтересно и неэффективно преподавался язык в учебных заведениях. Поэтому он задался целью превратить обучение в оживленный, захватывающий процесс, который с головой увлекает учеников. В итоге был разработан совершенно новый подход, который выглядел следующим образом:

  1. Учитель непрерывно задает вопросы.
  2. Ученик отвечают only english, используя лексику из вопроса.
  3. Преподаватель по ходу исправляет грамматику и ошибки в произношении.

В итоге студенты слышат правильную английскую речь, они учатся говорить и думать на английском. Такой метод аналогичен полному погружению в языковую среду.

Как проходит обучение по Callan Method

Метод Каллана позволяет включиться в разговорную речь и быстро преодолеть языковой барьер. Каждое занятие включает в себя такие разделы:

  • Повторять и запоминать — ученики повторяют материал, пройденный за последние 6 уроков. Таким образом каждая тема повторяется 6 раз. Благодаря этому произношение, лексика и грамматика оттачиваются до совершенства.
  • Слушать и говорить — на этом этапе учитель объясняет новую тему, вводит новые слова, а затем задает вопросы, отвечая на которые ученики используют вновь пройденный материал.
  • Читать и писать — при этом чтение составляет 20% обучения, а письмо 10%. Основной акцент делается на разговорной речи.

Все уроки проходят интенсивно. Благодаря тому, что учитель помогает строить предложения и вспоминать новые слова, сохраняется быстрый темп диалога. В качестве дополнительного бонуса — метод Каллана не предполагает домашних заданий. Уроки построены таким образом, что все необходимое ученики усваивают на занятиях. Поэтому если у вас есть большое желание освоить разговорный английский, но мало свободного времени, настоящей находкой для вас станет Callan Method!

Категорія: Разное

Автор: admin от 26-11-2021, 23:56, Переглядів: 76