Народна Освіта » Разное » Качественная питьевая вода в школе — мечта или реальность?

НАРОДНА ОСВІТА

Качественная питьевая вода в школе — мечта или реальность?

Вода участвует во всех жизненно-важных процессах нашего организма. Ее недостаток может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Особенно это актуально для детей и подростков, ведь они много двигаются, интенсивно растут, а значит, нуждаются в постоянном пополнении влаги. Однако в наше время водопроводная вода далека от идеала — иногда ей опасно даже мыть руки или посуду, не говоря уже о том, чтобы принимать во внутрь. Поэтому, такие сервисы по доставке воды, как https://www.eden.com.ua, пользуются большой популярностью. Что делать, чтобы школьникам была доступна полезная, здоровая и вкусная питьевая вода?

Сколько воды нужно выпивать школьнику?

Согласно статистике, 60% учеников страдают от обезвоживания. Это приводит к снижению внимания, умственных способностей и работоспособности. Вот почему дети могут быть невнимательны на уроках, плохо усваивать материал и быстро уставать. Ценность питьевой воды трудно переоценить. Как понять, какой объем жидкости необходимо выпивать ребенку в день? Для этого необходимо учесть ряд факторов:

  1. Возраст и вес — чем старше дети, тем больше воды им нужно.
  2. Подвижность школьника — если он занимается спортом и по своей натуре довольно энергичный, он теряет много влаги в течение дня.
  3. Время года — летом организм чаще потеет, участвуя в терморегуляции, а значит, в большей степени нуждается в восполнении запасов жидкости.
  4. Период болезни — требуется обильное питье.

В целом, врачи рекомендуют детям в возрасте от 7 лет и старше выпивать 1,7-2,5 литра воды в день.

Как организовать питьевую воду в учебном заведении?

Понимая, насколько важно ребенку ежедневно получать достаточное количество качественной и полезной питьевой воды, многие родители и педагоги задумываются о возможных решениях данного вопроса. Вот какие варианты успешно применяются в нашей стране:

  • Роль семьи — родители покупают бутилированную воду и следят за тем, чтобы ребенок каждый день брал ее в школу.
  • На уровне класса — классный руководитель совместно с родительским комитетом решают установить куллер. Таким образом, в течение дня детям постоянно доступна питьевая вода. Стоит учесть, что для этого может понадобиться согласие руководства учебного заведения.
  • Инициатива школы — администрация может решить установить куллер в столовой и других общедоступных местах.

К счастью, прошли те времена, когда школьники вынуждены пить воду из-под крана. Сегодня существуют более цивилизованные способы напоить детей и помочь их организмам справиться с высокими нагрузками, вызванными учебой, взрослением и постоянными атаками вирусов и инфекций. Поэтому, вкусная и полезная вода для школьников не мечта, а доступная реальность!

Категорія: Разное

Автор: admin от 6-02-2020, 21:38, Переглядів: 90