Народна Освіта » Основи здоров'я » Причины возникновения и стадии развития конфликтов. Способы конструктивного решения конфликтов

НАРОДНА ОСВІТА

Причины возникновения и стадии развития конфликтов. Способы конструктивного решения конфликтов

Подумайте и обсудите ситуацию. Руслан проходил мимо Катиной парты, случайно задел ее пенал, и тот упал на пол. Катя обиделась и специально сбросила с парты Руслана все, что он приготовил к уроку. После этого они едва не подрались. Оцените ситуацию данного конфликта и предложите возможные пути его решения.

Причины возникновения и стадии развития конфликтов. Конфликты и здоровье

Вы уже знаете, что в процессе общения между людьми могут возникать конфликты и что это, в общем-то, обычное явление.

Конфликт — это ситуация обострения противоречий при взаимодействии разных людей, это столкновение противоположных целей, интересов, позиций или взглядов.

Например, вы отвечаете у доски, и вам кажется, что вы это делаете хорошо. Однако вам поставили совсем не ту оценку, на которую вы рассчитывали. У вас и у учителя разные взгляды на ваш ответ. Учитель сравнивает вас с другими учениками и понимает, что ваша оценка не

может быть высокой. Вы же такого сравнения не делаете, а ориентируетесь только на свои внутренние ощущения, которые сопровождают вас во время ответа.

 

Вам кажется, что все было хорошо. Иначе говоря, вы не можете сами себя объективно оценить. Возникает конфликт взглядов.

Нередко возникают конфликты, связанные не с разными взглядами, а с разными целями. Например, вы собрались идти в кино с одноклассниками, а ваш младший брат просит, чтобы вы взяли его с собой.

Но вам не хочется этого делать, поэтому вы начинаете раздражаться. Брат продолжает настаивать. У вас разные цели, поэтому и возник конфликт целей.

Возникают и конфликты интересов. Например, одна из сестер любит шить и строчит на машинке, другая в это же время хочет послушать музыку, а машинка ей мешает. Они начинают спорить, чьи интересы нужно удовлетворить в первую очередь, но никто не хочет уступать. Еще острее может быть конфликт тогда, когда интересы совпадают и возникает конкуренция, к примеру, за компьютер — кому сейчас им пользоваться.

Конфликт — это отсутствие согласия между людьми, группами людей или организациями.

Можно выделить несколько стадий развития конфликта.

На первой стадии появляются условия для возникновения конфликта в будущем, например, связанные с особенностями общения людей. Саша всегда грубо обращается к Олегу или, наоборот, демонстративно не замечает его.

Вторая стадия характеризуется таким развитием событий, при котором конфликт становится очевидным для его участников. Саша и Олег столкнулись в школьной столовой, каждый старается пробиться к прилавку первым.

Третья стадия связана с тем, что участники выбирают путь разрешения конфликтной ситуации. А путей может быть несколько:

1) Саша и Олег не уступают друг другу, начинается драка;

2) Олег уступает Саше, потому что не хочет с ним связываться;

3) Саша и Олег, понимая, что их накажут, если они начнут драться в столовой, делают вид, что ничего не произошло;

4) Саша уступает Олегу, т. к. он решил уступить более слабому.

Когда путь решения выбран, участники конфликта начинают действовать. Эти действия будут иметь определенные последствия: положительные или отрицательные.

Конфликт может завершиться его урегулированием или перерастанием в другой конфликт. Саша и Олег могут остаться в нормальных отношениях, а могут и дальше продолжать ссориться друг с другом.

Жизнь вообще насыщена конфликтами, и это нормально. Главное — понимать, как конфликты возникают и как вести себя в таких ситуациях. Поскольку жизнь без конфликтов невозможна, то ваше здоровье зависит от того, насколько правильно вы можете вести себя в конфликтной ситуации.

Разжигание конфликтов. Способы конструктивного разрешения конфликтов

Некоторые люди просто не могут жить без конфликтов. Они провоцируют конфликты при любых обстоятельствах, ведь это совсем несложно. Для этого не понадобится ни много ума, ни много выдержки. Значительно тяжелее научиться конструктивно решать конфликты.

Способов разрешения конфликтов немало. Вы можете воспользоваться теми, которые считаете приемлемыми в определенной ситуации. Например, можете выбрать стратегию поведения в конфликте, которую называют соперничеством. Тогда вы будете пытаться добиться своего, пусть даже это навредит окружающим. А можно выбрать другую стратегию поведения — сотрудничество. Это поиск такого варианта поведения, при котором учитываются интересы обеих сторон. Конечно, результаты такого разного поведения также будут различными: в первом случае конфликт усугубляется, а во втором — преодолевается.

Кроме соперничества и сотрудничества, можно выбрать другие способы поведения во время конфликта. Компромисс — выбор промежуточного варианта, в котором каждая конфликтующая сторона что-то выигрывает, а в чем-то уступает. Приспособление — отказ от собственных интересов. Уклонение — выход из конфликтной ситуации без попытки ее решения.

Рассмотрим, как действуют эти стратегии в конкретном конфликте. Предположим, что вы хотите участвовать в организации новогоднего вечера и быть на нем ведущим. Ваша одноклассница Лена тоже хочет быть ведущей.

— В варианте соперничества вы ведете себя в конфликте активно, всем объясняете, что Лена не подходит, т. к. у нее плохая дикция и неяркая внешность. Словом, добиваетесь своего любой ценой.

— Вариант сотрудничества предлагает, что вы с Леной сможете договориться и вести программу вместе.

— Компромиссом будет ситуация, в которой вы пригласите вести концерт кого-то третьего, а сами подготовите для него свои номера.

— Приспособление приведет к тому, что вы добровольно уступите Лене роль ведущей.

— А уклонение — это прекращение любого общения с Леной и отказ от решения проблемы. Пусть другие думают, что делать.

Каждый вариант поведения принесет свои результаты. Нужно как следует продумать, какого именно результата вы хотите достичь. Тогда вам будет легко выбрать стратегию поведения в конфликте.

Опорные точки. В процессе общения могут возникать конфликты — столкновения противоположных целей, интересов, позиций или взглядов. Существуют различные стратегии поведения в конфликтных ситуациях. Выбор стратегии зависит от целей, которых вы хотите достичь, решая конфликт.

Вопросы для повторения и обсуждения

1-11 уровни

1. Что такое конфликт?

2. Можно ли жить совсем без конфликтов?

III уровень

3. Приведите примеры конфликта взглядов.

4. Приведите примеры конфликта целей.

5. Приведите примеры конфликта интересов.

6. Какие стадии конфликта вы знаете?

7. Чем может завершиться конфликт?

8. Какие способы решения конфликтов вы знаете?

IV уровень

9. Приведите пример стратегии поведения в конфликте.

10. От чего зависит выбор стратегии поведения при разрешении конфликтов?

Проверьте свои знания по разделу «Психическая и духовная составляющие здоровья».

Упражнение № 14*

«Моделирование способов конструктивного решения конфликтов»

1. Заполните в тетради таблицу «Способы решения конфликта».

Конфликтная

ситуация

Способы поведения в конфликтной ситуации

Описание

поведения

Результат

поведения

Вы пригласили на свой день рождения одноклассников. Но оказалось, что один из них как раз на это же время организовал поход всем классом в театр. Спектакль будет идти всего один раз, и одноклассник считает, что все должны идти не к вам на день рождения, а в театр

Вариант

соперничества

   

Вариант

сотрудничества

   

Вариант

компромисса

   

Вариант

приспособления

   

Вариант

уклонения

   

2. Сделайте вывод.

1 Здесь и далее звездочкой обозначены упражнения, которые можно выполнять дома с помощью родителей.

 

Это материал учебника Основы Здоровья 7 класс О. В. Таглина

 

Категорія: Основи здоров'я

Автор: admin от 14-11-2016, 04:08, посмотрело: 1023