Підручник Українська мова 7 клас Ющук читати онлайн » Народна Освіта


Народна Освіта » Українська мова » Підручник Українська мова 7 клас Ющук читати онлайн






Підручник Українська мова 7 клас Ющук читати онлайн

 Рік видання: 2015

 Видавництво: "Богдан"

 Автори: І. П. Ющук


Скачати Підручник [натисни тут]

 

Читати Онлайн Підручник Українська мова 7 клас Ющук 2015 рік

 

Язык можно учить для кого-то и можно учить для себя. Для кого-то - это ради высокой оценки, ради баллов. Для себя - ради развития безграничных возможностей своего мозга, для повышения своего интеллектуального уровня. Это, конечно, обеспечивает одновременно и высокую оценку.

Речь, как ни один другой предмет, глубоко уходит в подсознание человека, формирует его, совершенствует. Поэтому при изучении языка важно не зазубривание правил, которые сразу же и забываются, а проникновение в удивительно логично построенную структуру родного языка.

Язык имеет две стороны: видимую и невидимую. Видимая сторона - это речь, то есть устное и письменное общение, чтение, создание текстов. Невидимая - это языковые средства, которые в виде связей между нейронами мозга залегают в глубинах нашей памяти и которые мы постоянно используем при речи и мышления. Языковые средства в нашей памяти бывают неупорядоченные, хаотические и четко упорядочены, как, скажем, соединение в совершенном электронном устройстве. Понятно, что желаемых результатов достигают там, где система логически обустроена в соответствии с ее внутренними функциональных законов, и наоборот, результаты мизерные там, где царит беспорядок.

Поэтому изучение языка, когда оно не формальное, а вдумчивое и исследовательское, не только помогает систематизировать языковые средства в нашей памяти, но и формирует, логично упорядочивает связи между нейронами мозга, которых множество, и таким образом совершенствует мышление, делает нас более приспособленными к меняющимся условиям повседневной жизни, пробуждает творческие наклонности, свойственные каждому человеку.

Поэтому, работая с учебником, а не зазубривают правил, а старайтесь понять их суть, логику. Для этого каждое правило сверяйте с примерами к нему. Прежде всего обращайте уваиу примерами, ибо правила без примеров пустые, мертвые. А все эти примеры, сопутствуют правила, вам известны, они есть в вашей памяти, вы их усвоили еще с детства. Только пока не осознали, по каким законам вы их используете - порой и не совсем точно. Изучение же грамматики родного языка упорядочивает языковые средства в вашей голове, помогает разложить их по соответствующим "полочкам", как и любой инструмент, и четко и уместно применять их.

Кто-то может сказать, что, мол, сколько же надо учить язык. Великий французский философ Вольтер как-то сказал, что основные европейские языки можно выучить за шесть лет, а свою, родную нужно учить всю жизнь. "Наши матери, - говорил в свое время представитель одного из индейских племен Америки - тратят ежедневно по 2:00, обучая детей правильно говорить на языке племени. Взрослый индеец, который не обладает своим языком с абсолютной правильностью, фактически становится бесправным: ему не позволяют говорить при людях, чтобы его языковые изъяны не передались слушателям, особенно детям. Так наши матери тратят огромное количество времени, добиваясь идеальной точности в воспроизведении нашей очень сложной грамматики".

А всегда ли мы правильно говорим на родном украинском языке? Или досконально знаем его?

Автор: admin от 1-02-2017, 02:16, посмотрело: 249